▌轉系(所、學位學程)

一、依據本校學生轉系辦法研究生轉系(所、學位學程)辦法行事曆辦理。

二、作業流程

  1. 申請日期:自108年11月11日起至108年11月25日(收件至下午5點)止,逾期不受理。申請表可於「教務表單」下載列印。
  2. 申請流程:於規定期限內,持申請表先送轉出系(所、學位學程)核章後,再送交教務處審查。
  3. 審查結果公佈時間:預定於108年12月下旬公告於教務處網頁,並以e-mail方式通知至學生學校的個人信箱。

三、申請資格限制、審查項目及時間

四、注意事項

  1. 申請轉系學生應密切注意擬轉入系之面試日期、時間及地點,按時前往面試。若對轉入系條件有不清楚 之處,建議可至欲轉入系辦公室確認相關事宜。
  2. 申請志願限填一系,轉系申請書提交後,不得以任何理由要求更改欲轉入之系別。
  3. 經核准通過轉系學生,不得請求再變更或撤銷,申請時謹慎考慮。惟提出申請轉系當學期休(退)學者, 取消其轉系核准資格。未經核准學生仍應於原系就讀。
  4. 依教育部 106 年 1 月 25 日臺教高通字第 1060001187 號函,陸生申請轉系,限教育部核定當學年度得招收陸生之系組範圍內辦理。

五、轉系申請結果

  1. 預定於108年12月下旬公告於教務處網頁,並以e-mail方式通知至學生學校的個人信箱。
  2. 學號未出現於錄取名單者為未錄取,請同學依原系繼續修業。

▌教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案-彈性選系

一、依據教育部107年12月20日臺教技(四)字第1070223130號函,為鼓勵18歲的高中職應屆畢業生透過職場、學習及國際等體驗,累積多元經驗,更清楚自己未來目標,教育部自106年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」以及彈性選系。

二、申請彈性選系作業流程

  1. 申請資格:申請人須參與教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案,並符合方案就學配套規定,至108年9月16日止計畫執行應滿20個月(600日)以上。
  2. 申請流程:於規定期限內,持彈性選系申請表及體驗學習報告書,送交教務處。
  3. 申請時間:108年3月1日至4月30日辦理。

三、注意事項

  1. 彈性選系申請志願最多可申請 3 個系,彈性選系申請表提交後,不得以任何理由要求更改欲轉入之系別。
  2. 經核准通過學生,不得請求再變更或撤銷,申請時謹慎考慮。
  3. 不符合參加就學配套資格者,學校將協助學生回原系就讀。