各位樹德新鮮人,您好!

本校整合型數位學生證具備「學生身分證明」、「借書」、「校園門禁」、「搭乘大眾交通工具」、「小額消費付款」、「校園活動記錄」等多種功能之數位學生證。因此,學生證製卡過程較為繁瑣。
除具學生證功能外,並得具有記名式一卡通電子票證功能(包括支付小額消費及交通運輸服務,如公車、捷運等,並可查詢交易紀錄)。
當持卡人《同意》提供個人資料予本公司進行記名式一卡通服務時,本證即具有記名式一卡通電子票證功能,並可享有掛失及返還餘額服務。
如持卡人《不同意》提供個人資料予本公司進行記名式一卡通服務時,本證即不具有一卡通功能(不具搭乘捷運、公車、小額消費等功能)。日後,如需重新開啟一卡通功能者,除應簽署同意提供個人資料予本公司進行記名式一卡通服務外,另需支付票卡開卡費用新台幣20元及記名手續費新台幣49 元。
另配合個人資料保護法實施,如有疑義請與一卡通公司客服中心聯繫,客服人員將協助說明或至一卡通官網 www.i-pass.com.tw查詢。
    本學期新生(或轉學生)學生證,將依不同入學管道及同學上網填寫新生基本資料截止時間分批發放,預訂於109年9月28日(一)(限於109年8月12日前上網填寫新生基本資表,並已完成資料表繳交且無誤之同學)發放至各系所辦公室轉發給同學。若較晚(於109年8月12日後)填寫新生基本資料則依製卡完成時間,再另行通知。未繳交學歷證明者,學生證將不予核發,請補繳學歷證明後始得領取學生證。
※新版學生證樣貌

◎新版學生證免加蓋註冊章
◎新版學生證正反影印後並出示學生證查驗後加蓋教務章戳,可替代在學證明(其效期為核章日起1個月內有效)
新版學生證正反影印後並出示學生證查驗後加蓋教務章戳業務,請洽教務處各系所承辦人員:
1號櫃臺:演藝系、產設系、動遊系、電競學程、電通系、車電學程、性學所
2號櫃臺:休觀系、餐旅系、流設系、藝管系、資管系、經管所、美髮學程、國際學程
3.號櫃臺:企管系、會展系、金融系、會展碩士學程、行銷系、流通系

4.號櫃臺:休運系、資工系、兒家系、社工學程、視傳系、室設系、建室所、應設所、應外系
學生畢業、休學或退學者,取消學生證功能
       在學生證發放日期前,為避免同學因未取得數位學生證而造成相關的不便,本校各處室將有相關配套措施,說明如下:
圖書館
一、新生/轉學新生得於入口處填寫學號、姓名,經查驗無誤後,由館方協助開放通行。
二、若新生有圖書借閱需求,需完成註冊繳費後,得持附有照片之個人證件(如:身分證、駕照等)至圖書館流通櫃檯辦理。
三、上述之圖書館進出及借閱方式之有效期限僅至109年10月31日止,亦即自109年11月1日起須持數位學生證才能進出圖書館及借閱圖書。
辦理校內各項獎助金之申請
若各位新鮮人因申請校外學雜費減免或其他獎助金,而須提出學生證影本以證明學生身分時,可於教務處教務組或全功能成績列印自動化繳費系統提出「在學證明」之申請,用以證明學生身分。
其他未盡事項
若有因無法取得學生證而造成各位新鮮人困擾之未盡事項,請各位新鮮人可逕赴教務處教務組(07615-8000分機2009何小姐)反應

【教務公告】109學年度第一學期新生/轉學生學生證核發日及其相關注意事項