各位師生好:

因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情日益嚴峻,請各位師生上課時,務必遵守下列注意事項。

一、維持教室通風

  1. 上課時,教室應打開門窗,維持適當通風。
  2. 盡量不要使用密閉無窗的教室,若教室無法開窗,上課前各教學單位應進行教室環境消毒,將門開啟。
  3. 若環境為密閉空間或地下空間,建議增設排風扇。
  4. 另在空間許可情況下,請學生分散座位上課。
二、師生自我防護
  1. 授課教師盡量自備麥克風,若使用公用麥克風,建議使用前後以酒精擦拭消毒。
  2. 減少近距離的討論,若必要,則建議教師和學生都戴口罩,並在通風良好的地點討論,減少接觸機率。
  3. 授課教師應主動關心學生,注意學生是否完成體溫量測,上課時,發現學生身上未有當日標籤(樹科大防疫章),建議至量測點(詳防疫專區公告)進行測量,再進教室上課。
三、落實「生病不上課」原則
如發現有急性呼吸道症狀、發燒(額溫≧37°C)或類流感症狀之師生,應落實「生病不上課」原則。為防範群聚感染事件發生,以上事項敬請師生協助與配合。

教務處教務組 敬上

【教務公告】因應COVID-19疫情,師生們上課時請維持教室通風。