配合開學日延至3月2日,本學期加退選系統自109年3月2日(星期一)上午10點開放選課,開學第一週正式上課,同學若對某課程有興趣選修,第一週請到課聽取老師說明相關上課規定。選課時以應修的必修課程為優先,以免延誤修習而影響畢業。

  • 選課前→檢視應修科目及學分。
  • 選課中→瀏覽課程資訊及課程大綱,並再次檢視所選課程。
  • 選課後→建議將個人課表印出存查。
enlightened選課路徑:校務資訊系統→教務資訊→輸入程式→加退選
enlightened選課日期及簡要說明如下表(或附檔):

※2020/3/10上午08:00-10:00,選課系統將暫停2小時進行選課維護作業。
enlightened注意事項:
  1. 延修生、進修部學生學費計算至加退選階段(棄選科目仍須繳費),多選或不需要的課程學分,請於加退選結束前自行退選完畢。跨選不同學制課程者,須依規定補繳學雜(分)費差額
  2. 選課人數不足停開規定:加退選結束後,教務處統計各課程選課人數,一般課程選課人數不足應予停開,大學部課程人數低於20人,停開;研究所課程低於6人,停開。經教務長簽准保留開課者,則不受修課人數不足停開之限制。若因停開造成學生選課學分減少者,得補加選其他課程。於3/10(星期二)關課後,請留意個人信件及教務公告,以免錯過補加選時間。
  3. 每學期選課學分數必須依照規定,若要高於或低於規定,請另外申請超(減)修學分。低於規定又沒有申請減修學分者,會強制休學喔(本校學生休學辦法§第三條)!延修時或減修後,每學期至少須修習一門課。
  4. 本校陸生、港澳學生及其他學生因防疫措施無法返校就學者,依本校「因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情學生安心就學措施」辦理。

教務處教務組謹啟
 
 
公告附件
 
【教務公告】108學年度第二學期加退選日期及注意事項