想一畢業即就業嗎?那你還差一張跨領域學分學程證書!
跨院系學分學程為積極強化同學跨領域之專業知識,除了專業之學術知識外,更開設了許多實務的課程,以培養第二專長,提昇同學對就業市場及各個職涯能力的了解,增加就業競爭力。學校目前設有52個校級學分學程,歡迎同學踴躍報名。

▌招收對象 

1. 大學部同學。
2. 樂於學習跨領域之知識,且願意接受新事物的挑戰及衝擊,對於將來就業有明確的方向,並能透過選修學程,以實踐未來的夢想及工作者。

▌ 學分學程選修流程

Step1 先選定自己想選修的學程。
Step2 網路申請,至校務資訊系統\課程成績管理\跨院系學分學程登記系統。
Step3 依據自己的課表來排定選修學程的課程。
Step4 學程課程修畢後,至教務處申請核發學分學程證書。
Step5 填寫證書申請表,並送至教務處後,即進入審核程序。
Step6 審核通過後,於領取學位證書同時,一併領取學分學程證書。

▌ 109學年度第1學期登記流程

一、申請方式:採網路申請,請至校務資訊系統\課程成績管理\跨院系學分學程登記系統。詳如附檔操作說明。
二、申請時間:109年9月9日至109年10月14日
三、申請程序:於每學期選課期間內自行上網選課
四、學分學程課程內容及規定可至校務資訊系統/課程資訊查詢/學分學程查詢。
https://info.stu.edu.tw/ACA/teacher/QryIntraCourse/qryIntraCourse.asp?lt=1
五、當學期開設之學分學程課程請至校務資訊系統/課程資訊查詢/課程查詢系統(https://info.stu.edu.tw/ACA/student/QueryAGECourse/index.asp),有關學分學程問題,可洽各設置單位或教務處教務組。
六、注意事項:

    • 登記的學程若未修畢不影響畢業資格
    • 每學期修習學分數仍應符合選課準則之學分上下限規定。
    • 不得因修習學分學程而要求延長修業年限。
    • 修習外系課程之學分是否可列入畢業學分計算,依就讀系所畢業條件而定。
    • 選課時須依本校「大學部選課準則」辦理。
    • 當課程選課人數額滿時,選課之順序仍以本系生為優先。

▌ 108學年度第2學期核發「跨院系學分學程證明」辦理時間及流程

申請對象108年度第2期畢業生
申請條件:依本校「跨院實施辦法」規定辦理。
辦理流

一、檢視跨院修課進度《進入校務資訊統後,點選【教務資訊】→【輸入式】→【跨院登記統】→檢視「完成進度」。》符合者填寫核發跨院證明申請表」。詳如附件表單。
二、申請人於期限內將申請表送教教務處教務組辦理。

注意事項:審查結果公告於校務資訊統;審查通過者,載明於位證書上。
申請日期

第一梯次僅修畢業班課109年6月1日(星期一)至109年6月12日(星期五)
第二梯次:下修非畢業班課(低年級或通識)者109年6月22日(星期一)至109年7月3日(星期五)

、注意事項:審查結果公告於校務資訊系統;審查通過者,載明於學位證書上。