常見問題|Q&A

      

如果您有其他教務問題,您可以選擇下列三種方式解決:

1. 對於教學方面有任何的意見,可直接與授課教師溝通或是向各系所的系主任、所長或院長反應之外,也可藉由校務資訊系統中的教學反應機制提出意見。

  • 即時反應教學意見:提供同學於當學期隨時上網反應任何教學方面的建議或意見,可提供教師與學校了解學生的需求並適時調整上課方式、內容或相關事宜。(路徑:校務資訊系統→評量調查管理→即時反應教學意見)
  • 期中教學評量問卷:於期中考後採自願填答,真實的陳述課程學習的狀況,讓授課教師透過這個溝通平台,參考問卷調查結果,於期中後進行教學調整。(路徑:校務資訊系統→評量調查管理→教學成效問卷填答)
  • 教學成效問卷填答:是同學給授課教師加油鼓勵、提供改善意見、甚至表達感謝的絕佳機會,此項問卷是於期末考前填寫,於學期結束成績揭曉之後,再進行問卷統計並開放老師查詢。(路徑:校務資訊系統→評量調查管理→教學成效問卷填答)

2. 將問題e-mail至下列信箱,將有專人為您處理。(學生請在mail裡註明學號、姓名及聯絡電話)

  • 教務組註冊、學籍(休學\復學\轉系\退學等)、教務證明文件(學生證\在學證明\成績單等)、招生考試、課程成績、缺曠時數、輔系雙主修、學分學程、學分抵免、學位考試、放假停課、教學管理、教師授課鐘點費、教師教學評鑑等相關問題:course@stu.edu.tw
  • 教學支援組:教師論文升等、教學優良教師獎勵、實務教學、編撰教材、製作教具獎助申請、學報出版、期中、期末考試試卷印製及其他教務問題:academic@stu.edu.tw。

3. 親洽教務處各組洽詢。

  • 教務組分機:2004、2005、2006、2007、2009、2010、2012、2014、2015、2016、2017
  • 教學支援組分機:2008、2055