106學年度第2學期申請轉系(所、學位學程)規定

一、依據本校學生轉系辦法、研究生轉系(所、學位學程)辦法及行事曆辦理。

二、106學年度第2學期轉系(所、學位學程)作業流程:

  1. 申請日期:自106年11月13日起至106年11月22日(收件至下午5點)止,逾期不受理。申請表可於「教務表單」下載列印。
  2. 申請流程:於規定期限內,持申請表經原系審查同意後,再送交教務處辦理。
  3. 審查結果公佈時間:預定於106年12月下旬公告於教務處網頁,並以e-mail方式通知至學生學校的個人信箱。

三、申請資格限制、審查項目及時間

大學部 – 106(2)轉系申請資格及審查項目時間

研究所 – 106(2)轉所申請資格及審查項目時間

四、注意事項

  1. 申請轉系學生應密切注意擬轉入系之面試日期、時間及地點,按時前往面試。若對轉入系條件有不清楚 之處,建議可至欲轉入系辦公室確認相關事宜。
  2. 申請志願限填一系,轉系申請書提交後,不得以任何理由要求更改欲轉入之系別。
  3. 經核准通過轉系學生,不得請求再變更或撤銷,申請時謹慎考慮。惟提出申請轉系當學期休(退)學者, 取消其轉系核准資格。未經核准學生仍應於原系就讀。
  4. 依教育部 106 年 1 月 25 日臺教高通字第 1060001187 號函,陸生申請轉系,限教育部核定當學年度得招收陸生之系組範圍內辦理。